您的位置:台灣網-商情快遞

廈門海滄年進出口集裝箱首次突破300萬大關

2014-12-30 12:29     來源:你好臺灣網     編輯:趙燕

  你好臺灣網廈門12月30日消息(記者 郭婕妤 通訊員 張洪)記者日前從廈門海關獲悉,廈門海滄保稅港區正式封關運作四週年之際,其今年進出口集裝箱數首次突破300萬標箱大關,達到311.03萬標箱,同比增長15.6%,已超去年297.6萬標箱的全年總箱數。

  廈門海關數據顯示,截止12月10日,今年以來海滄保稅港區共進口集裝箱159.4萬標準箱,同比增長20.25%,出口集裝箱151.63萬標準箱,同比增長11.12%,均創歷史新高。

  據廈門海關人士介紹,今年來海滄保稅港區業務的強勁增長,一是受益於廈門港區業務的整合轉移、新增美東、地中海等10條航線以及全國首個全自動化碼頭(遠海碼頭)順利通過驗收等利好;二是今年來廈門海關進一步激發港區的政策活力,致力於落實複製上海自貿區若干政策措施,在港區開展了區內物流(倉儲)企業自主發送運抵報告、“兩單一審”、保稅延展測試業務等改革,切實提高了口岸通關效能。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org