您的位置:台灣網-商情快遞

大商集團與新華社新媒體中心合作打造新電商模式

2014-12-19 08:51     來源:新華網     編輯:趙燕

  中國最大的百貨零售企業之一大商集團18日在北京與新華社新媒體中心、中國銀聯等單位簽署合作協議,欲借助新華社打造的“新華社發佈”客戶端,及其遍佈全國的黨政客戶端集群優勢,打造實體新電商O2O模式。圖為新華社新媒體中心常務副主任陳凱星(右)和大商集團董事局主席牛鋼代表雙方簽署合作備忘錄。 新華社記者 楊青攝

  新華網大連12月18日新媒體專電(記者閆平、方日金)傳統零售業可以搭上新媒體的快車,新媒體同樣可以借助傳統零售業的變革提高影響力。

  中國最大的百貨零售企業之一大商集團18日在北京與新華社新媒體中心、中國銀聯等單位簽署合作協議,欲借助新華社打造的“新華社發佈”客戶端,及其遍佈全國的黨政企客戶端集群優勢,更好地打造實體新電商O2O模式。新華社副社長慎海雄、遼寧省副省長邴志剛出席。

  慎海雄説,隨著以網際網路為代表的新的工業革命和科技革命浪潮的出現,傳媒業正迎來一場顛覆性變化,融合發展是傳媒業轉型大勢所趨。他表示,希望通過這次新華社新媒體中心與大商集團的合作,探索新媒體與大型商業企業集團在電子商務領域成功合作的路徑,為中國産業結構優化升級在流通領域提供一個範例,也為新華社新媒體事業提高用戶黏性和用戶活躍度提供有益的探索。

  據介紹,大商集團在全國有200多家實體百貨店舖,為幫助其推出更多增值服務、增加銷售量,大商集團建立天狗網並於11月8日正式上線運營。作為國家通訊社的全媒體機構,新華社近年來在積極推進戰略轉型和融合發展的過程中,迅速佔領新興媒體的發展高地。今年6月,“新華社發佈”客戶端正式上線,以其為龍頭,新華社在全國縣級行政單位推出黨政企客戶端集群,目前已在全國1000多個縣建起互聯互通平臺,預計到明年下半年,可基本覆蓋全國縣級行政單位。大商集團此時與新華社合作,將其網上平臺嵌入新華社的黨政企客戶端集群,是為了借助國家主流媒體優勢,迅速佔領更廣闊的市場空間。

  大商集團董事局主席牛鋼與新華社新媒體中心常務副主任陳凱星簽署了戰略合作協議。牛鋼表示,大商集團與新華社新媒體中心簽約,將為打造實體新電商探索一條新路,在為消費者提供高效優質的權威資訊等服務的同時,也為行業的其他合作夥伴提供有益的借鑒。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org