您的位置:台灣網-商情快遞

商家動腦搶聖誕財 零食便當都沾“聖誕味”

2014-12-11 16:45     來源:中國新聞網     編輯:趙燕

  

圖自TVBS網站  

  中新網12月9日電 據臺灣TVBS新聞臺報道,搶聖誕送禮商機,就連小區型賣場都改變銷售模式,以往店內最重要的位置,通常是賣衛生紙、洗衣液、沐浴乳這些生活雜貨,但現在“熱區”內擺的都是聖誕送禮商品,先吸引客人進門,帶動其他雜貨“買氣”。還有便利店把沙拉、便當這些原本和聖誕無關的商品,貼上聖誕貼紙,也搭上節慶順風車。

  便利店櫃檯擺了一隻紅鞋,裏頭裝的是糖果、餅乾,搶聖誕商機,許多商品搭上順風車,包裝變得很有聖誕味,杯子蛋糕也要變造型,蛋糕上頭,擺了一個聖誕裝飾品,還用圓形透明蓋包起來,看起來就像是耶誕節常出現的禮物雪花球,貨價上的沙拉、焗飯,和耶誕節根本沒關聯,但準備貼上類似這樣的貼紙,以“快速聖誕餐”搶客。

  便利店公關經理何敘米:“這個聖誕貼紙裏面都有些小玄機,大家打開來之後,可能會得到,5元、10元、20元的折價券,那也有可能一打開來,發現是宇宙人超級大抱枕。”

  另一家便利店,門口旁擺了一棵聖誕樹,旁邊不只巧克力架,就連發熱衣,明明和耶誕節無關,也特別用紅綠色,亮面彩帶裝飾,吸引客人目光,便利店玩偶也跟著變身,不一會兒,就像變成一頭聖誕小麋鹿。

  就是看好今年聖誕買氣,連小區型的雜貨賣場,也充滿濃濃聖誕味,門口一整排,擺滿三層裝飾品,往內走這一大區,原本賣的是洗衣粉、沐浴乳、生活雜物,現在通通以聖誕樹和裝飾品為主,沐浴乳反而被移到邊邊小角落。

  這些鐵盒子被擺到熱區,因為店家看準,民眾一旦買盒子,就會帶動其他消費,一併買走零食文具,和精緻紙袋,回家就能打造自製禮物!搶聖誕財,各家業者腦筋都動的特別快!

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org