您的位置:台灣網-商情快遞

廣西北海出口加工區B區成為臺商優質投資沃土

2014-04-24 09:26     來源:華夏經緯網     編輯:馬迪

  經過一年多的建設,廣西北海出口加工區B區日前順利通過驗收,即將正式運營,標誌著廣西北部灣經濟區保稅物流體系建設取得新的成效,成為臺商臺資投資的優質備選地。

  北海出口加工區是西部地區惟一臨海國家級出口加工區,2003年成立至今已累計引進企業85家,産業工人達兩萬人。2013年北海出口加工區完成産值180億元,2014年第一季度完成産值38.34億元,同比增長37.1%,拉動北海市規模以上工業4.4個百分點的增幅。

  北海出口加工區成為大陸地區發展最快的出口加工區,綜合實績在中西部18個出口加工區名列前茅。隨著東部産業轉移步伐加快,廣西和北部灣經濟區開放開發進一步深入,北海出口加工區原有A區已基本填滿,知名臺資企業建興光電(北海)科技公司、建準電子有限公司等知名臺資企業相繼進駐,成為園區內的標桿型企業,直接帶動了當地的經濟建設。

  建興光電科技有限公司魏總經理表示,企業進駐以來得到廣西自治區和北海市的大力支援和幫助,企業發展勢頭良好,企業也積極回饋當地社會,下一步計劃加大在北海的投資。他認為,北海的港口物流優勢得天獨厚,投資環境良好,出口加工區B區的建成將會進一步發揮這一優勢,吸引更多的臺資企業前來投資設廠。

  據悉,北海出口加工區B區位於北海市鐵山港區,規劃面積1.842平方公里,已建有4棟標準廠房,3個項目簽訂入園協議書,投資額達8.4億元人民幣,園區發展迎來開門紅。(廣西省臺辦通訊員 康樂)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org