您的位置:台灣網-商情快遞

自貿區掛牌半年 新落戶臺企超50家

2014-03-31 14:05     來源:第一財經網     編輯:孟雅詩

  上海自由貿易試驗區掛牌半年,新落戶臺資企業超過50家,《第一財經日報》記者3月29日,在上海市參事室主辦的“兩岸貿易自由化進程中的機遇與挑戰”滬臺研討會上獲悉。

  自貿區管委會副主任李兆傑在上述研討會上透露,自貿區掛牌以後,該區域內新落戶的臺資企業已經超過50家,佔試驗區新引進外資企業外資項目的10%左右。與此同時,2013年,自貿區與臺灣地區的進出口貿易額超過57億美元。

  據悉,目前自貿區內已有累計540家外資企業在區域進行投資和開展業務。

  研討會上,李兆傑還介紹了自貿區2013年的基本經濟數據,第一,國家徵收的關稅470億人民幣;第二,外貿進出口總額實現了1130億美元,佔到上海進出口總額的1/4,其中進口占上海的36%。第三,商品銷售總額2013年實現了一萬兩千億。放在全國去看,工商稅收和商品銷售總額佔全國可統計的111個海關特殊監管區的比重都超過了50%。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org