您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣誠品書店拓蘇州、上海據點 下個目標北京

2014-03-13 15:13     來源:台灣網     編輯:郭慶娜

  台灣網3月13日消息 據臺灣東森新聞報道,誠品集團副董事長吳旻潔日前向媒體表示,誠品書店大陸第一個據點蘇州店,將在明年第2季開幕。

  誠品已經走過25個年頭,吳旻潔表示,2009年是集團關鍵的一年,是誠品從臺灣正式走向兩岸三地的一年。誠品將來很大重心會聚焦在大陸地區,吳旻潔透漏,誠品大陸地區首個據點蘇州店由於工程進度的緣故,預計在明年第2季會正式開幕,而上海據點也會緊追在後,而下個目標則是具有相當人文薈萃的北京。

  “場所精神是誠品的核心發展價值”。誠品董事長吳清友説,誠品是臺灣社會時空環境下所集體創造的産物,雖然數位化是潮流,但誠品仍將以實體店面為主。他強調,誠品不是純商業的經營模式,人與場所才是誠品的創新發展主軸。

  報道稱,誠品集團2013年整體合併營收達130億元新台幣(下同),誠品主管表示,今年在誠品行旅的助力之下,營收有望超過140億元,而明年在大陸兩個據點的加持下,估計營收150億元。(台灣網 郭慶娜)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org