您的位置:台灣網-商情快遞

宅經濟發酵 物流業者打造臺灣最大綜合服務園區

2014-03-13 10:01     來源:台灣網     編輯:郭慶娜

  台灣網3月12日消息 臺灣宅經濟持續發酵,物流業者提早佈局。據臺灣今日新聞報道,由於看好臺灣物流倉儲因宅經濟發展的前景,臺灣永聯物流地産開發公司正式進軍開發全臺物流園區,並成立臺灣最大規模的現代化智慧物流園區-“永聯物流共和國”,串聯全臺物流網路。

  永聯物流表示,未來配合電子商務環境漸趨完善,各産業對倉儲物流的需求也將快速增加,現代化的倉儲設施與國際化的物流園區勢必成為産業發展的必要建設,物流園區開發已成為亞洲經濟發展的新主流。

  永聯物流指出,為臺灣物流産業升級,其實需要大量專業物流服務與倉儲設施,提供給品牌客戶、專業的第三方物流服務商以及供應鏈相關路線業者等,以支援事業發展及快速變動的競爭環境。永聯物流開發就是要為臺灣打造現代化物流設施及基礎建設。

  報道稱,“永聯物流共和國”是島內最大規模綜合服務型物流園區,可依産業需求設計各類型倉儲,如紅酒專倉、精品服飾專倉、美粧香水專倉、有機食品專倉、文件專倉及電子商務、醫藥物流及冷鏈物流專區等;園區內除共用的公共設施及管理服務外,還能整合供應鏈所帶來的豐富資源,提高物流運作效率,進而降低營運成本,産生最大的資源群集效應。

  據悉,該園區因租金價格具競爭力,已吸引了島內外企業及品牌等進口商品進駐。全球最大知名化粧品公司之一雅詩蘭黛集團美商怡佳臺灣分公司即將進駐。(台灣網 郭慶娜)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org