您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣“工研院”擬開會研討LED新智慧照明

2014-03-12 14:14     來源:中國新聞網     編輯:孟雅詩

  中新網3月12日電 據臺灣“中央社”報道,2014年LED照明市場將持續成長,並逐步取代傳統照明。臺灣“工研院”將於20日和21日首度結合“臺灣國際照明科技展”及“LED Taiwan製程展”研討會,並納入探討OLED新興照明技術。

  今年研討會將於20日起在臺北南港展覽館舉辦,特別邀請歐、美、亞洲地區及臺灣多個指標性大廠與相關領域專家、學者演講,包含 Panasonic、Philips、Merck、Aixtron、Konica Minolta、澳洲專業照明設計師協會(PLDA)等單位專家。

  此外,還有英國利茲大學、美國倫斯勒理工學院、晶電、隆達電子等,探討智慧照明與應用進展、有機發光二極體(OLED)照明技術、先進LED照明技術、LED製造的挑戰及固態照明生産新技術等重要發展議題及趨勢動向。

  “工研院”指出,大會邀請倫斯勒理工學院照明研發中心分享“智慧照明的創新開發和應用”、PLDA國際開發處暨設計處以照明設計師的觀點,分享LED的機會與挑戰。

  隆達電子以“LED自然光智慧照明”為題,探討利用LED多彩化與可調光特性,為照明空間營造特殊氛圍;Philips分享“價值驅動的LED照明應用研究”議題。

  除LED照明,輕薄、可撓曲、具類自然光特性的OLED照明技術,近期也快速成長,被視為下世代固態照明光源。研討會中Panasonic、Merck、Konica Minolta等企業也將從OLED技術、材料、未來技術應用及燈具設計進行探討。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org