您的位置:台灣網-商情快遞

廈門口岸:上半年臺灣水果進口量增四成

2013-07-05 09:00     來源:福建日報     編輯:王思羽

  記者從廈門檢驗檢疫局獲悉,上半年,廈門口岸進口臺灣水果呈現持續大幅增長的勢頭。1-6月,廈門口岸共進口臺灣水果451批、6955噸,分別比去年同期增長31.49%、43.13%,延續了近五年來快速增長的態勢。

  據介紹,番荔枝、蓮霧、鳳梨、楊桃、番石榴、木瓜、茂谷柑等當季優質水果為該口岸進口臺灣水果的主要品種。

  廈門口岸為大陸最大的臺灣水果進口口岸。面對臺灣水果進口不斷增長的趨勢,廈門檢驗檢疫局一方面嚴格把關,認真查驗,防止逃檢漏檢,確保進口水果品質安全;另一方面,在原有通關便利措施的基礎上,精心打造臺灣水果進口“綠色通道”,確保了臺灣水果新鮮登“鷺”。(記者 林侃 通訊員 叢堯華)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org