您的位置:台灣網-商情快遞

兩岸常用食品添加劑標準比對項目通過驗收

2013-07-04 09:00     來源:福建日報     編輯:王思羽

  日前,由省標準化院承擔的省科技廳公益類專項項目《兩岸常用食品添加劑標準比對研究》順利通過驗收。由福建農林大學、省衛生廳衛生監督所、省農業科學院等單位有關專家組成的驗收組認為,該項目研究成果針對性和實用性強,具有良好的應用前景。

  驗收組對兩岸常用食品添加劑標準體系和管理體系進行比對研究,並依據研究結果從政府、企業、社會公眾三個層面提出對策和建議。同時,驗收組還針對食品添加劑使用標準,開發了“兩岸食品添加劑使用標準資訊系統”,通過該系統可對食品添加劑的所屬地區、類型、中文名稱、英文名稱等情況進行查詢,避免了手工翻閱檢索標準文獻的麻煩。(記者 姚瑾)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org