您的位置:台灣網-商情快遞

宏達電與遠傳電信擴大合作 盼提升智慧機銷售

2013-03-01 09:51     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  據臺灣《經濟日報》報道,臺灣遠傳電信董事長徐旭東與宏達電董事長王雪紅昨(27)日在巴塞隆納簽署戰略合作備忘錄,兩家公司宣佈將攜手強化行動裝置整合、增值服務、行銷與通路的合作,雙強連手受到臺灣電信、通訊産業的高度矚目。

  宏達電原本就維持自有品牌與客制手機雙軌並行的策略,隨著電信業希望整合特有的服務,推出自家特色的手機,宏達電將透過簽署戰略合作備忘錄,更積極拓展客制機業務,並借此深化與電信業者的緊密關係,進而推升智慧手機銷售表現。

  宏達電近年積極強化與電信業者合作,宏達電甫于倫敦發表旗艦機新HTC One,將與185家電信業者及通路展開闔作,創下歷來最高,近年更積極與臺灣電信業者簽定戰略合作。

  2011年宏達電首度與中華電簽屬擴大戰略合作備忘錄,年年續新約,中華電信規劃,3月上旬將舉行董事長呂學錦與王雪紅簽定擴大戰略合作備忘錄記者會,據了解,除基本的手機採購外,雙方還將擴大到跨平臺用戶介面、數字內容等合作。

  徐旭東表示,只有遠傳、沒有距離是開臺以來沿用至今的重要品牌承諾,創新也是遠傳血液中的因子,宏達電擁有不斷創新及勇於開拓市場精神,雙方有交集也有互補,結盟可望將臺灣精神積極發揚光大。

  宏達電執行長周永明表示,宏達電一直秉持創新品牌精神,希望透過與遠傳資源整合,豐富手機內容與增值服務,推動行動裝置整合、加值服務、行銷與通路全面性合作。宏達電今年展開行銷2.0計劃,延攬原遠傳電信副總何永生擔任行銷長,據了解,何永生是這次宏達電與遠傳簽署戰略合作備忘錄的重要推手。

  新HTC One已創下宏達電與185家電信業者合作的新高紀錄,何永生表示,將與各電信業者加強合作,讓新HTC One成為歷來最暢銷的旗艦機。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org