您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣特色美食 為大陸年貨市場添“臺味”

2013-02-05 08:18     來源:人民日報海外版     編輯:王思羽

  近日,青島市民在當地臺灣年貨大集品嘗臺灣食品。李曉聞攝

  臺灣産品跨海趕集

  北京、天津、江蘇、上海、重慶、山東、福建、海南……從北到南,從東到西,大陸各地節前的年貨市場裏,都飄著或濃或淡的“臺味”。

  1月底,在山東濟南國際會展中心舉辦的2013全國年貨精品展銷會上,眾多臺灣特色産品吸引了濟南市民。

  在臺東農會展區,梁小姐正在為人們介紹臺灣牛軋糖。她説,這是她首次來山東,雖然大部分濟南市民並不了解牛軋糖和普通糖的區別,但仍有不少去過臺灣的市民專程來購買。“純正的牛軋糖以麥芽糖代替蔗糖,是糖尿病人也可以選擇的低糖糖果,甜而不膩、不粘牙。”梁小姐説。同樣是首次來濟南的花蓮縣陳育弘説,以前參加過北京、上海等城市的糖酒交易會,但租賃大陸年貨展位還是第一次。他説,臺灣高粱酒的名氣在大陸叫響了,這幾天賣出了20多箱酒,消費者説是要在春節期間送給親朋好友。

  此次展會1月23日下午閉幕後,緊接著又移師濟南舜耕國際會展中心,直到2月4日結束。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org