您的位置:台灣網-商情快遞

iPhone5銷售不如預期 宏達電HTC股價持續走揚

2013-01-18 08:00     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  中新網1月16日電 據臺灣“中央社”報道,臺灣宏達電蝴蝶機告捷、英國傳出HTC 8X、8S熱銷,加上宏達電執行長周永明買進股票力挺,盤中持續墊高走揚,漲幅將近2%。

  蘋果iPhone 5傳出全球銷售不如預期,非蘋果陣營的宏達電趁勢反攻,近期頻傳捷報,據報道,宏達電與微軟合作的WP8智慧機HTC 8X、8S在英國開賣不久後供不應求,蝴蝶機也在臺灣、日本市場銷售告捷。

  據證交所公告,周永明從去年8月至去年12月,5個月以來,已累計增加持股408張,斥資約新台幣1.04億元,展現力挺自家的決心,宏達電今天買盤進駐,盤中一度漲幅近2%,上漲5.5元,來到293的水位。

  外資摩根士丹利先前指出,市場關注的宏達電2013年旗艦機種M7,已于去年第4季底開始拉貨,今年1、2月間會小量出貨,Android機種包括蝴蝶機、M7還是宏達電今年的主力産品,持續看好宏達電未來走勢。

  投顧業者認為,宏達電將在2月底的行動通訊世界大會(MWC) 上發表M7,今年3、4月將會是新機鋪貨的蜜月期,對營收主要貢獻在第2季。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org