您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣水果、大米輸往大陸 廈門成最大口岸

2013-01-17 15:43     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  據臺灣“中央社”報道,大陸方面統計廈門口岸去年共從臺灣引進7980噸的水果及525噸的大米,成為臺灣水果、大米輸往大陸的最大口岸。

  廈門檢驗檢疫局指出,去年全年,經由廈門輸往大陸的臺灣水果達7980噸,較前年同期攀升12.6%,也使廈門連續5年成為臺灣水果輸往大陸的最大口岸。

  報道指出,大陸于去年6月開放進口臺灣大米,廈門半年多來即進口525噸,成為臺灣大米輸往大陸的最大口岸。

  據統計,去年廈門檢驗檢疫局共簽發兩岸經濟合作架構協議(ECFA)原産地證書950份,佔福建全省的62%,貨品總值為2166萬美元(約新台幣6.28億元)。

  廈門檢驗檢疫局長詹思明表示,該局今年將推廣臺灣水果、甲魚卵及其他農産品的檢驗、檢疫經驗,在風險分析的基礎上,研究認可臺灣檢測結果的可行性。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org