您的位置:台灣網-商情快遞

大陸第4富豪投資臺灣 金門蓋高爾夫球場

2012-12-03 08:00     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  據臺灣《聯合報》報道,“我是屬馬的,馬是站著睡覺的”!大陸華彬集團董事長嚴彬用“站著睡覺”形容自己對工作的專注度和投入的時間。

  嚴彬是2011、2012年胡潤排行榜名列第4的大陸富豪,身家約人民幣500億元(約新台幣2,330億元)。

  嚴彬29日接受記者專訪時提到他贊助的球後曾雅妮時表示,曾雅妮最近只是一時的低潮,他已多次鼓勵曾雅妮。他相信曾雅妮日後一定能恢復原有的水準。

  嚴彬回憶當初贊助曾雅妮的經過,大家都是一家人,不要分臺灣、大陸,要從民族利益上來看事情,有這個能力,為什麼不去贊助她,她是民族的牌子,不能因為是她是臺灣人就不去幫助她。

  “我很欣賞曾雅妮的認真程度,你們臺灣常説愛拼才會贏!如果一天到晚懶洋洋,我肯定不會贊助,雅妮的路線和方法都是對的,我比較執著,我支援她到底。”

  嚴彬從紅牛飲料起家,跨足現代服務業、文化體育、健康産業和金融業,他還是球後曾雅妮的贊助商,最近集團轉型發展新能源,將朝海洋溫差發電、深海石油鑽井船等新科技發展。嚴彬提及港臺企業時説,臺灣缺少全球視野,沒有戰略思維。“我5點就起來,早起腦子才清楚,我屬馬的,馬睡覺是站著睡,臺灣還在卡拉OK!”

  嚴彬説,今年他在全世界已飛了1300多個小時,共117天在飛機上,他1分鐘的成本是人民幣40萬(約新台幣186萬元)。記者還問,華彬為何不上市?嚴彬表示,企業責任更多,他勸搓澡工辛辛苦苦攢了一點錢,別去玩股票,好好幹點實業的事都好。

  談到是否會前往臺灣投資,嚴彬表示,已計劃在金門、廈門做兩個球場“兩門球場”,即是在廈門、金門各蓋一座9洞高爾夫球場,以雅妮命名,稱“雅妮雙門球場”。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org