您的位置:台灣網-商情快遞

大陸內需前景好 臺企受全球不景氣衝擊小

2012-11-30 08:18     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  據臺灣“中央社”報道,新麥機械(無錫)有限公司總經理呂國宏今天今天接受兩岸媒體訪問時説,在大陸“內外銷都做”,去年內、外銷比例各佔50%,受大環境不景氣影響小。

  呂國宏説,大環境不樂觀,但大陸購買麵包人口逐年增加,成長的內需市場更是抵消全球不景氣的衝擊,今年新麥營業額、獲利都成長,“我們的股價在臺灣還是不錯的”。

  呂國宏表示,在臺灣時規模小;前往大陸後營業額是在臺的10倍大,製造麵包設備外銷世界各國。新麥內外銷兼做、比例各半,又由於外銷區域“分得很散”,受不景氣影響較小。

  他進一步指出,今年1到10月,新麥在大陸內銷市場成長38%,外銷部分衰退10%,內銷成長彌補外銷衰退,“總體還是成長的”。

  呂國宏説,1995年前進大陸,選無錫主因有二。一是地理位置,“我一開始就定位在先做內銷市場”;其次,當地工業基礎佳,而製造麵包機需要很多協力廠商配套,無錫方便性高。

  呂國宏説,要做完整産品線,需要時間,“我們在臺灣開始,來這裡是踩著我們臺灣的肩膀在跳、跳得比較高”。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org