您的位置:台灣網-商情快遞

福州行銷溫泉遊 業界促兩岸合作互送客源

2012-11-30 08:01     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  百家知名旅行商大會暨福州溫泉行銷論壇29日在福州舉行,吸引海峽兩岸溫泉旅遊權威專家和長三角、珠三角、西部地區等地大批知名大中旅行商參會,共同感受福州溫泉旅遊的獨特魅力,探討溫泉行銷、旅遊和投資之道。

  福州溫泉開發歷史悠久,特別是經過近十多年發展,現已有10多家溫泉景區,形成了環市區溫泉休憩圈。以休閒、度假、健身為主題的溫泉養生旅遊在福州興起,福州被稱為“泡在溫泉裏的城市”,榮膺“中國溫泉之都”。

  此次旅行商大會上,組委會向海峽兩岸溫泉權威名家及百家知名旅行商推介了福州溫泉旅遊精品線路。福州官方稱,福州與臺灣兩地具有人緣、地緣、血緣、法緣、文緣相通的“五緣”優勢,兩地旅遊合作的前景十分廣闊。

  目前,福州的馬尾和臺灣的馬祖隔海相望,最近距離只有三十三海裏,“兩馬”航線已經成為海峽兩岸雙向旅遊往來的黃金通道。福州與臺灣也已開通四條空中航線,每週有三十二個航班往返福州至臺北、臺中和高雄三大城市。

  中國旅遊協會溫泉分會秘書長張越在接受中新網記者採訪時認為,海峽兩岸可以在溫泉旅遊方面相互學習,取長補短,互送客源,相互促進。福州可以向臺灣溫泉業借鑒的其中一點就是要不斷完善對消費者的服務,做到經濟化服務。

  臺北市溫泉發展協會監事陳雅玉在推介臺北溫泉旅遊商圈的同時指出,溫泉旅遊區要不斷地去做交流做宣傳,希望將過去的故事、現在的話題跟未來的創新這三大元素不斷堅持下去,並且植入到觀光客的心裏面,讓來到福州溫泉和臺灣北投溫泉的遊客流連忘返,而且回去之後還跟身邊的人分享。

  兩岸溫泉遊合作成為兩岸業界的共識。當天,馬祖觀光協會與福州市旅遊協會便簽定了建立旅遊市場合作與交流關係協議,給兩岸旅遊合作增添了新的內容。

  與此同時,第三屆福州國際溫泉旅遊節也正在福州舉行,邀約海內外遊客來“溫泉古都、有福之州”觀光旅遊、休閒休養。福州市長楊益民表示,福州將借機進一步打響“溫泉牌”,積極推進溫泉資源的保護利用與溫泉旅遊的發展提升,加快打造海峽西岸重要旅遊目的地和溫泉旅遊勝地。(戴麗平)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org