您的位置:台灣網-商情快遞

經濟不景氣 2013台北燈節中斷23年設主燈傳統

2012-11-30 08:01     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網11月29日消息 據臺灣《聯合報》報道,臺北燈節主燈造價動輒1000多萬元(新台幣,下同),受經濟不景氣影響及歷年燈節主燈活動後,出現何去何從的困擾,臺北市長郝龍斌日前裁示,明年臺北燈節試辦不設主燈,將中斷持續23年的燈節設主燈傳統。

  臺當局“交通部觀光局”自1990年起,連續7年在臺北中正紀念堂舉辦臺北燈會,每年燈會的主燈造型,常是民眾話題與媒體焦點。1997年臺北燈會出走為臺灣燈會後,臺北市府接手舉辦臺北燈節至今已16屆,也一樣延續設置主燈傳統,為活動聚焦。

  但近年來,包含深受小朋友歡迎的福氣虎、貝比兔與今年的Happy龍等,動輒造價1300萬起跳的主燈,燈節會後該何去何從,一直困擾市府。加上今年景氣不佳,郝龍斌裁示明年燈節試辦不設主燈,公務預算也不能超過今年規模。

  即使沒有主燈,明年臺北燈節卻是歷年來範圍最大。明年臺北燈節自2月21日起至3月3日,為串聯春節氣氛,幸福燈海將提前自2月6日登場。(台灣網杜美瑩)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org