您的位置:台灣網-商情快遞

王志剛:從十八大報告中看到大陸消費商機

2012-11-23 08:18     來源:台灣網     編輯:王思羽

臺北世貿中心董事長王志剛出席開幕式並致辭。(台灣網 王思羽 攝)

  台灣網11月22日北京消息 22日上午,第十五屆京臺科技論壇暨2012年北京臺灣名品博覽會開幕式在京舉行,臺北世貿中心董事長王志剛出席開幕式並致辭。他指出,十八大報告關注社會民生,著重強調擴大消費性內需,這就為臺灣提供了十分廣泛的商機。

  王志剛表示,北京一直是中國歷史中的文化古都,08奧運使這裡成了世界公認的最具軟實力、人民最和善的國際大都市。十八大期間,北京更成為全球矚目的政治中心、經濟中心。仔細研讀十八大報告後發現,報告對於環境保護、産業升級,社會民生均有側重,並特別強調要擴大消費性內需,到2020年全面建成小康社會,這就為臺灣提供了廣泛商機。他表示,臺灣名品博覽會所展出的産品均屬於消費性內需範疇,因此,能夠在十八結束之際來到京辦展,不僅非常榮幸,更是難得商機。  

  王志剛介紹,去年,臺北世貿中心受時任北京市市長郭金龍邀請來京辦展,可謂大獲成功,辦展場地不算頂大,卻是人山人海,萬頭攢動。今年再度受邀,辦展場地擴大了,參展廠商增加了,期待會有更好成果。  

  他特別強調,今年的展品相比去年已是煥然一新,最新評選出爐的臺灣精品、最新品種的臺灣農産品以及文創産品都將齊齊亮相。此外,因應十八大中發展現代化服務業的最新方針,展會首設臺灣服務優良品牌區,期盼北京朋友參觀指教。此外,愛美的北京姑娘們可以到健康醫療美容形象區接受簡單的身體檢查與美容。王志剛不忘告訴與會者,臺灣的美容業非常發達,他笑言:“很多大陸朋友到韓國、日本去美容,回來後帶了‘韓國鼻子’、‘日本眼睛’,到臺灣去回來也會面目一新,卻依舊是中華兒女的面孔。”(台灣網記者 王思羽)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org