您的位置:台灣網-商情快遞

蔣友柏設計眼鏡 靈感來自孔子、林黛玉(圖)

2012-11-12 08:54     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

蔣友柏設計眼鏡靈感來自孔子、林黛玉(圖)

  配圖文字是:穿上LANVIN長版休閒外套的蔣友柏,配戴KDX墨鏡,盤腿坐桌上,模樣很酷。 圖片來源:臺灣“聯合新聞網”

  據臺灣“聯合新聞網”報道,“不談社稷,只談設計”的蔣友柏,最近與大陸寶島眼鏡合作,開發全新的眼鏡品牌“看東西”(KDX)。既是看東西,就得看“東”又看“西”,這回他要以東方的美學,來看西方的眼鏡時尚。

  蔣友柏以“脫褲子”哲學來評析東西方美學的差異。他説,東方人脫褲子比較慢,西方人就直接脫褲子,如何把脫褲子的速度要掌握得好,拿捏外放和內斂之間的分寸,才是美。

  玩眼鏡,蔣友柏最在行,他個人就收藏了近200支名牌眼鏡,玩久了,也玩精了。他透露,時下的精品名牌眼鏡多半是授權,研發成本低,只要挂上名牌LOGO,就敢開價1、2萬元。

  蔣友柏認為,大陸自創品牌要想與國際一線精品對打,唯一的優勢就只是“文化”,唯有端出中國文化,才有贏的機會。

  在古代,眼鏡是奢侈品,是一種身分地位的表徵;在現代,眼鏡依舊傳遞很多訊息,不同設計和質感的眼鏡,背後都蘊涵多元的意義。

  這回他選了孔子、李小龍、李白和林黛玉四個東方人物,作為“看東西”(KDX)的系列主題,孔子的書卷味、李小龍的狂放不羈、李白的斯文內斂、林黛玉的浪漫多情,鮮活塑造四種全然不同的風格形象,不僅東方人能領悟,就連西方人也感好奇。

  這回受邀拍攝本報的星品味單元,蔣友柏穿上LANVIN男裝,與他設計的KDX眼鏡帥氣入鏡。

  為了搭配LANVIN絲質夾克的斯文優雅,他搭配了“李白”和“孔子”系列眼鏡,在穿LANVIN的長版休閒外套時,他改配戴“李小龍”系列的墨鏡,首度嘗試狂放叛逆的新造型。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org