您的位置:台灣網-商情快遞

健康美麗新主題 臺灣向大陸推廣醫療旅遊

2012-10-23 08:09     來源:新華網     編輯:王思羽

  2012年大陸游客到臺灣健康檢查經驗分享會22日在臺北世界貿易中心舉行。臺灣對外貿易發展協會服務業推廣中心、相關醫院和醫療服務業者借此宣傳臺灣醫療服務,希望未來吸引更多大陸游客到臺灣開展以“健康”和“美麗”為主題的醫療之旅。

  當天,來自北京、重慶、杭州、廣東、吉林、貴州和雲南等地的17名大陸醫療旅遊團成員參加了經驗分享會。來自重慶的吳小姐對記者説,臺灣和大陸的醫療機構在硬體水準上相差不大,但臺灣的醫療機構更注重提高服務水準和用戶體驗,對她很有吸引力。

  組織此次活動的廣州錫安醫療健康管理中心由臺灣對外貿易發展協會和臺灣16家醫學中心聯合成立。錫安從2010年開始首次組織大陸客戶到臺灣開展醫療之旅,目前一共組織了三個團。

  錫安臺灣區總經理蕭義焜説,近年來到臺灣旅遊的大陸游客越來越多,錫安希望組織更多大陸高端客戶到臺灣體驗醫療服務。錫安還將努力推動兩岸醫療服務交流,繼2011年舉辦首屆“穗臺醫療論壇”後,第二屆論壇將在今年12月初舉行。

  臺灣敏盛醫院執行長陳保仁説,“山不在高,有仙則靈”,臺灣的醫療機構面向大陸游客,主要注重提供親切、精緻的醫療服務。所提供的健康檢查不追求“超貴、超全面”,但會做到“恰如其分”。

  近年來,臺灣大力推動醫療服務産業發展,並在上海、北京、廣州、洛杉磯、溫哥華等城市一共設立了18家醫療服務推廣平臺。據臺灣對外貿易發展協會統計,截至第三季度,今年共有6萬名外來遊客來臺使用醫療服務,已超過年初預設目標,其中使用健康檢查、美容服務的人數約佔三成。(記者明金維 何自力)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org