您的位置:台灣網-商情快遞

桂臺旅遊發展快 臺灣成為廣西最大入境遊客源市場

2012-09-11 08:00     來源:台灣網     編輯:王思羽

  台灣網9月10日南寧消息 從1981年開始,臺灣遊客陸續前往廣西觀光,大多遊覽的是在臺灣有極高知名度的桂林山水,到廣西其他市縣的不多。隨著廣西與臺灣旅遊業界的深入交流,有關部門著力引導業者努力創新旅遊産品,採取多種措施,逐漸完善基礎設施,提高服務水準,不斷適應各地遊客觀光遊覽的新需求,積極推動廣西與臺灣雙向旅遊快速發展。臺灣一躍成為廣西最大入境遊客源市場。

  近年來,廣西主要領導多次率團到臺灣地區進行經貿文化交流,桂臺之間往來日益增多。先後4次組織“廣西旅遊大篷車”入島推介,精心挑選了2組近100張反映廣西14個地市山水風光、民俗風情的照片,向臺灣民眾宣傳廣西豐富多彩的旅遊資源。並通過不斷開闢旅遊新線路、豐富旅遊新産品、增加桂臺直航新班線、加強桂臺兩地旅遊業界的交流合作等多種措施,有效開發臺灣旅遊客源市場。臺灣觀光業界也多次組織島內旅行社及媒體進行采風、報道,“神奇廣西”的魅力在臺灣的影響越來越大,來廣西旅遊的臺灣民眾迅速增加。

  據廣西旅遊管理部門介紹,2011年,有66.18萬台灣遊客赴桂觀光,同比增長13.6%;今年上半年接待臺灣遊客35.92萬人次,同比增長18.1%,臺灣已成為廣西最大的入境客源市場。

  臺北市旅行商業同業公會理事長許裼哲和業界資深人士莊必昌表示,臺灣居民從去桂林旅遊為主,到現在熱衷於赴民族風情濃郁、旅遊資源豐富的廣西西部和西南地區觀光,如通靈大峽谷、樂業天坑、巴馬百魔洞、花山壁畫、德天跨國瀑布,明仕田園風光等神秘的山光水色,對臺灣遊客具有很強的吸引力,是新的旅遊亮點。業內人士認為,廣西與臺灣兩地旅遊觀光業的快速發展,將直接影響大陸各地及東盟的入桂觀光旅遊市場。(台灣網廣西臺辦通訊員 石侃)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org