您的位置:台灣網-商情快遞

河北赴臺灣客流井噴 90後年輕人成主角

2012-09-06 09:18     來源:中國新聞網     編輯:馬迪

  中新網石家莊9月5日電(陳林 張毓)河北機場管理集團5日透露,今年暑運期間冀臺客流井噴,河北赴臺遊人數同比增長逾五倍。其中,“90後”年輕人成赴臺灣遊主角。

  作為中國大陸第二批開放的12省(區)之一,河北省于2009年3月全面開放居民赴臺旅遊。且赴臺遊人數逐年遞增,執飛航班更是頻繁加密。

  數據顯示,今年暑運期間石家莊至臺北航線平均客座率超過80%。石家莊機場運送赴臺旅客人數達9296人,同比增長527.7%。

  河北機場管理集團相關負責人表示,暑運期間通常是兩岸學子和年輕人交流互動的高峰期,今年暑期“90後”年輕人成了赴臺灣旅遊主角,而出遊方式也多為父母帶領孩子的家庭出行。

  目前,石家莊至臺北航線由中國東方航空河北分公司及臺灣遠東航空公司共同運營,一週5班。隨著冀臺交流的火爆,臺灣遠東航空公司計劃用可載客200人的波音757客機運營冀臺航線,力爭達到每天一班,未來該公司還將開通石家莊至澎湖島的旅遊航線。

  記者走訪石家莊市多家旅行社了解到,隨著暑期赴臺遊客流的井噴和颱風雷雨多發季節的結束,他們對於即將到來的“十一”長假也非常看好。此間旅行社重新設計了臺灣環島8日遊線路,在常規經典景點基礎上,新增了不少傳統景點。預計“十一”長假期間赴臺遊將再迎高峰。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org