您的位置:台灣網-商情快遞

臺商創意産品大陸有市場 價格高出1倍仍好賣

2012-09-04 08:57     來源:新商報     編輯:王思羽

  把燈做成鋼琴的樣子,隨便按一個鍵就可以控制一個光源的開啟或關閉;把凳墊設計成豆腐的樣子,坐上去柔軟而舒適;簡約設計的茶几下面隨手拉出一個轉角小盒子,收納功能盡顯其中……在臺博會文創金點館,很多看似簡單的創意卻産生意想不到的效果。

  該館負責人向記者介紹,該館的展品全部由獲得臺灣設計大獎的産品組成,而且這些産品已經全部市場化,並在臺灣有著不錯的銷路。而這些企業也非常看好大陸的巨大市場,希望借臺博會一試身手。在文創金點館,記者還看到“零螺絲”的椅子,塑膠材質的椅子完全不使用螺絲;一款板凳椅,經過一個簡單的對折動作之後,就可以變成一個椅子;一個看似普通的杯子,因為蓋子上加了一個小旋鈕,手指輕輕一推就可以避免傳統杯子揭開杯蓋之後凝結在蓋子上的水汽散落的煩惱……一個看似簡單的創意,就可以讓普通人的生活變得更美好。

  負責人向記者介紹,文創金點館的這些極富創意的展品,價格往往會比普通産品高出50%到1倍。(記者孫霞)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org