您的位置:台灣網-商情快遞

iPhone5拉貨潮涌現 臺北至鄭州航線爆滿

2012-08-23 08:00     來源:中國新聞網     編輯:王思羽

  據臺灣《經濟時報》報道,蘋果新機iPhone 5即將在9月12日亮相,預計10月初銷售,據了解,iPhone 5在河南省鄭州市生産,零組件供應鏈出現拉貨潮,香港、日本轉机臺北到鄭州航線的空運爆滿,這股熱潮估將延續到9月。

  物流業者説,從7月起,許多手機零組件的貨開始運往鄭州,以臺灣航空業者華航、長榮而言,不管是日本到臺灣轉鄭州,還是香港到臺灣轉鄭州,貨量都很大,透過客戶端的出貨狀況推測,這波iPhone 5拉貨潮將延續到9月,包括蘋果概念族群、相關物流供應鏈業者都可望受惠。目前華航1周飛3班鄭州,採全貨機飛航,近期班班爆滿,而長榮航則採客機機腹載貨,也出現熱潮。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org