您的位置:台灣網-商情快遞

港臺婚慶商家以創意優勢爭搶內地市場

2012-06-04 08:00     來源:中新社     編輯:王思羽

  “現在年輕人都追求個性,結婚也要拍出獨一無二的婚紗照。”臺灣星光大道婚紗攝影公司執行董事陳秀鈴6月2日對記者表示,中國內地新人對個性婚紗照的青睞,正在為創意十足的港臺攝影機構帶來巨大商機。

  廣州2012夏季中國婚博會2日在廣州開幕,記者在現場看到,為了爭搶婚慶市場“甜蜜經濟”蛋糕,不少內地商家推出“法式婚禮”、“3D婚禮”、“文藝青年婚紗攝影”等結婚新品,而來自香港和臺灣的商家也前來“擺擂”,欲憑藉個性、創意的婚慶服務分羹內地婚慶市場。

  “我們3年前開始進入中國市場,公司的設想就是讓內地新人能‘繞著地球’拍攝自己的愛情故事。”陳秀鈴説,其公司每年會安排新人到希臘、日本、港澳臺等多個國家和地區拍照,並根據每對新人的情況為其“量身定做”創意婚紗照。

  在陳秀鈴公司的展位裏,張穎琳和她的“準老公”正在挑選照片,“我們4月底在臺灣玩了十天,邊旅行邊拍了婚紗照。”回憶起此次特別的臺灣蜜月之旅,張穎琳仍意猶未盡,“這次拍照取景很美,臺灣的攝影師也幫我們設計了很多有創意的畫面情節,比朋友們在婚紗影樓裏拍的照片更有活力。”

  婚博會上,結婚禮服也是商家的“必爭之地”。在香港卡諾斯男士禮服公司展位裏,設計創意獨特的燕尾服、粉色西裝成為其吸引年輕人目光的“法寶”。

  “香港服裝設計新潮時尚,符合很多年輕人的口味。”負責人丁俊指著展位內一件誇張的羽毛裝飾西裝説:“現在‘90後’也開始步入婚姻殿堂,這些個性誇張的款式很受他們歡迎。”

  丁俊表示,其公司一直看好內地市場,已經在北京、上海、廣州等地開設了分店,目前該公司來自內地的業務份額已經超過香港。

  據統計,中國婚慶産業每年拉動內地經濟消費超過6000億元人民幣,並保持穩步上升趨勢,隨著越來越多追求個性婚慶的“80後”、“90後”新人走入婚姻殿堂,創意將成為眾多商家爭奪市場的“利器”。(劉燁)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org