您的位置:台灣網-商情快遞

貴陽臺辦:金石産業園搭臺 邀臺商“唱戲”

2012-04-25 09:59     來源:金黔線上     編輯:馬迪

  金黔線上訊(本網記者 陳文坤) 4月24日,“築臺兩地中小企業發展研討會”在貴陽金石産業園舉行。市政協主席陳石、副主席向陽為臺商介紹了貴陽金石産業園的發展前景及園區規劃。在會上貴陽金石産業園與貴陽市臺協會、梧州市臺協會、臺灣煌奇石業公司簽訂了戰略合作協議。

  臺灣花蓮市貴州同鄉會副會長彭康寧説道:“貴州是一個具有喀斯特地貌的省份,在這種得天獨厚的環境下,勝産奇石和寶玉。此行之前,我們對貴州的玉石已經有初步的了解,貴州所産的玉石具備商場潛力,但是在生産加工環節還有所欠缺,這制約了貴州玉石的發展。而臺灣雖然擁有優秀的玉石加工工藝,但是卻缺乏生産原材料。在這樣的背景下,這次的“築臺兩地中小企業發展研討會”對我們而言就顯得非常有意義了。

  貴陽市臺協會告訴記者:此次研討會是為了圍繞貴陽金石産業園發展規劃,培育兩地更多合作項目,交流兩地石材文化及創意理念,引領我市中心企業以生態文明理念著力推進貴州中小企業的綠色發展,為穩步推進“臺灣産業園區”打下夯實的基礎。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org