您的位置:台灣網-商情快遞

廈門著名商標將現“臺籍” 首批8-10個

2012-04-25 09:11     來源:海峽導報     編輯:馬迪

  廈門將放開市著名商標申請資格,允許臺灣地區商標所有人申請認定。記者23日從廈門市工商局獲悉這一好消息。首批擬認定的8-10個“臺籍”市著名商標將在今年上半年誕生。

  為迎接即將到來的世界智慧財産權日,廈門市工商局建立的全國首個城市商標品牌館迎來了又一批新學員。導報記者在活動現場獲悉,接下來,廈門工商將加強保護臺灣地區商標。

  最主要的兩項內容就包括,放開廈門市著名商標的申請資格,允許臺灣地區商標所有人申請廈門市著名商標認定;同時,支援有條件的臺灣地區企業申報馳名商標。

  其中,允許臺灣商標申請廈門市著名商標的工作已經在進行,目前已經確定了100家企業的評選範圍,最終將會從中評選8-10個商標成為廈門首批“臺籍”市著名商標,此項工作將在今年上半年完成。成為市著名商標後,這些臺灣商標所獲得的保護力度將大大加強,更有利於企業發展。

  記者了解到,目前全市擁有有效註冊商標49487件,馬德里商標國際註冊240件。其中,2011年新增12件馳名商標,70件福建省著名商標、79件廈門市著名商標,全市馳名商標總數達到51件、“省著”達到466件、“市著”達到580件。每千家企業馳著名商標數居於全省前列。(香卉輝)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org