您的位置:台灣網-商情快遞

大陸游客赴臺遊帶可觀商機 企業獎勵遊成風

2012-04-25 09:07     來源:華夏經緯網     編輯:馬迪

  華夏經緯網4月24日訊:據臺灣媒體報道,旅遊是海峽兩岸目前重要的交流方式之一,也創造了可觀商機,大陸游客赴臺除了團體遊、自由行,獎勵旅遊也越來越蔚然成風,並成為臺灣業者主要推展項目。

  據報道,臺北“世貿中心”最近組團參加在上海舉辦的“上海國際獎勵旅遊展”,隨後並舉行推介交流會,希望藉此吸引更多大陸企業將臺灣作為獎勵員工旅遊的目的地。

  臺北“世貿中心”大陸業務首席督導邱揮立表示,臺北“世貿中心”推廣獎勵旅遊已有4、5年,過去幾年多家大陸企業都選擇了臺灣作為獎勵旅遊目的地。

  今年起,臺灣開放醫療院所可直接邀請大陸人士赴臺體驗健康檢查或醫療美容,讓企業赴臺獎勵旅遊活動更加豐富。邱揮立認為,赴臺遊既有優勢加上多元化趨勢,大陸企業獎勵旅遊可望成為下一波大陸游客赴臺熱潮。

  邱揮立並透露,臺灣開放大陸游客赴臺自由行後,很多原本屬於商務型的旅客,改為選擇自由行。他認為,未來赴臺的大陸游客將越來越多元、深入與廣泛,而遊客品質層次的提升,比數量的增加更重要。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org