您的位置:台灣網-商情快遞

臺商青睞川西投資沃土

2011-07-15 10:43     來源:台灣網     編輯:王偉

  臺商電子産業(德陽)投資説明會現場(德陽市臺辦 謝錦輝攝)

  台灣網7月15日德陽消息 6月24日,“臺商電子産業(德陽)投資説明會”在四川德陽市人民政府舉行, 25個臺商和電子企業投資項目簽約入駐德陽,簽約總額達到了37.1億元。

  當天,四川省臺辦副主任鐘遠超、省招商局副局長鄭莉、德陽市委副書記、市長陳新有、副市長何明俊等省市領導的共同見證下,25個臺商和電子企業投資項目的代表分別與我市六縣市區及德陽經開區有關負責人現場簽約,項目涉及電腦配件、汽車精密配件、LED電子顯示屏、金屬表面處理、鈑金加工等多個領域。簽約總額37.1億元人民幣。

  陳新有在致辭中表示,德陽是中國重大基礎裝備製造業基地、清潔技術與新能源裝備製造産業國際示範城市、首批國家新型工業化産業示範基地。財政總收入、工業增加值等主要經濟指標長期穩居全省第二。經過三年災後恢復重建,德陽發生了翻天覆地的巨大變化,城鄉面貌煥然一新,産業得到恢復提升,基礎設施更加完善,發展條件更加優越,煥發出蓬勃生機與旺盛活力。

  陳新有説,“十二五”時期是德陽發展的重要戰略機遇期,國家深入實施新一輪西部大開發戰略、大力發展戰略新興産業、支援災區發展振興,以及成渝經濟區和成都經濟區建設,為德陽跨越發展提供了良好機遇。德陽作為重要的區域性中心城市、工業化先導區、現代産業聚集區,有著廣闊的發展前景。市委、市政府提出了“加快建設中國西部經濟文化強市,爭當四川科學發展排頭兵”的發展目標,力爭在“十二五”時期地區生産總值年均增長12%以上,到2015年達到1800億元以上,工業總産值達到4000億元,五年投資總量超過3000億元。德陽將進一步把對外開放作為加快發展的重要推動力,堅持親商、安商、富商的理念,強化政務服務,營造最優投資環境,以此來引領和帶動更多的臺灣企業來德陽投資興業、共謀發展、共創美好明天。

  德陽副市長何明俊在會上詳細介紹了德陽在區位、産業、環境、資源、人才等方面所具有的獨特優勢,並特別強調了臺商、臺資企業在德陽的巨大發展商機。何明俊介紹了德陽市委、市政府正在研究制定的推進重大産業發展戰略的扶持政策,同時表示市委、市政府將優化發展環境,為臺商、臺資企業服好務。

  四川省招商引資局副局長鄭莉向與會臺商介紹了全省的電子産業發展情況;什邡、綿竹兩市有關負責人也分別在會上作市情推介。

  當日上午,與會的臺商和電子企業的客商參觀了東方汽輪機有限公司、綿竹經開區、什邡經開區,對德陽災後重建新面貌和投資發展環境有了初步了解和認識,廣州地區的臺商在參觀後表示,德陽經過三年重建,在基礎設施、産業配套、發展環境上變化很大,發展商機很多,並表示將再次來德陽作投資考察。(台灣網、德陽市臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org