您的位置:台灣網-商情快遞

濰坊市領導考察臺灣漢光果蔬農業合作社

2011-07-15 10:13     來源:人民網     編輯:白皛

  7月13日下午,濰坊市副市長王樹華參觀考察了臺灣漢光果蔬農業合作社,對該合作社的發展成果給予高度評價,並就兩地農業交流合作進行了深入探討。

  漢光果蔬農業合作社成立於1989年。合作社經營以誠信為本,嚴格執行定量分級包裝共同運銷,在産供銷各個環節服務社員,保證品質,在批發市場建立良好信譽,場員也具有高度向心力及認同感,不受菜販高價誘惑,使合作農場蔬菜供應量穩定充足,農場業務因此蒸蒸日上。經過合作磋商,漢光果蔬農業合作社與壽光農聖莊園生産合作社簽訂成為友好合作社。

  王樹華説,臺灣農業現代化程度高,對新品種和新技術的研發、加強農産品新鮮度及農産品安全研究等方面非常重視,觀光、休閒農業也非常發達。濰坊的農業走在全國前列,已成為全國重要的蔬菜、畜禽生産加工和出口基地。壽光市近年來堅持走科技興農之路,大力發展現代農業,壽光蔬菜已成為全國聞名的品牌。因此,在農業發展方面,兩地之間有很強的互補性,合作的機遇多潛力大,希望今後在農業發展領域進一步加強交流,實現優勢互補,推動共同發展。(甄士光 孫曉芳)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org