您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣特色農産品有望大量進軍湖北荊州市場

2010-12-29 08:53     來源:台灣網     編輯:張蕾

  率隊參加展銷會的臺灣海峽農業基金會董事長黃一鐘接受媒體採訪(荊州市臺辦通訊員 張青松 攝)

  台灣網12月28日荊州消息 日前,2010中國荊州農産品展銷會在湖北省荊州市兩湖綠谷會展中心隆重開幕,有22家臺灣企業參加展銷。臺灣特色農産品廣受荊州市民青睞,有望大量進軍荊州市場。

  臺灣海峽農業基金會董事長黃一鐘錶示,早在今年4月臺灣湖北週期間,他就與荊州市政府接觸,希望在農業方面有更多的交流。如今願望成為現實,他們特意組織了22家企業前來參展,為荊州人民帶來臺灣特産。

  臺灣産品展會前,從臺灣水果、阿里山茶、竹炭花生、金門高梁酒,到高山檜木工藝品、藝術竹筷等,可食、可觀、可用的商品應有盡有,吸引了大量荊州市民。國興國際實業有限公司的木製品,讓許多荊州市民駐足。據該公司代表鄧翔遠介紹,這些木製品都是用生長在1700米至2800米的臺灣高山上的檜木製成,有著獨特的閃光紋和能持續散發的香味。該公司的産品在大陸沿海城市很受歡迎,這是首次嘗試進入內地市場。

  臺灣漁童子食品有限公司代表張文峰表示,一個月前,他們就開始為此次展會精心挑選農産品,希望把最具特色的産品帶到荊州。但是受大雪影響,公司主打的特色産品魚松、肉松食品很遺憾沒能及時運到。參展的臺灣業者表示,如果此次展會效果達到預期,將組織更多企業和産品進軍荊州市場。(台灣網荊州市臺辦通訊員 張青松)

  臺灣特色農産品展臺吸引了大量荊州市民駐足圍觀(荊州市臺辦通訊員 張青松 攝)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org