您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣加速“機器人”産業未來5年將投73億元

2010-12-24 08:58     來源:中新社     編輯:張蕾

  中新社香港12月23日電 臺北消息:臺灣“行政院”科技顧問組決議未來5年投入73億元(新台幣,下同),加速推動機器人等智慧型自動化産業。

  據《經濟日報》23日報道,“智慧型自動化産業發展”産業科技會議22日落幕。臺“行政院”政務委員兼科技顧問組副召集人張進福在會上表示,智慧型自動化首波推動對象,以製造業與服務業為首選,包含高科技産業、傳統産業、健康照護與觀光旅遊業、文化創意産業。因ECFA(兩岸經濟合作框架協議)效應吸引來臺投資的外商和回流臺商,也會是首波推動應用的對象。

  “經濟部”工業局長杜紫軍則説,智慧型自動化産業範疇中,智慧機器人也是重要核心項目,未來除強化家庭事務及娛樂型機器人發展外,也會加強健康照護機器人等長期發展項目的推動比重。

  另據《聯合報》相關報道,該顧問組預計5年內上述産業産值倍增,由目前的8650億元,增為1.73兆元,相關就業人數由18.9萬人增至28.4萬人,擴增1.5倍,以創造臺灣未來産業黃金10年榮景。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org