您的位置:台灣網-商情快遞

湖南株洲臺企協會成立 簽8.2億元臺資項目

2010-12-10 08:46     來源:中新網     編輯:張蕾

  中新網株洲12月9日電(高曉燕)株洲臺灣同胞投資企業協會9日在此間正式成立。據悉,這是湖南第三個地市級臺灣同胞投資企業協會。當日的成立大會上還現場簽約4個臺資項目,投資金額共計8.2億元人民幣。

  目前,株洲市已與許多國家和地區都建立了經濟貿易往來關係,三資企業尤其是臺資企業在株洲發展很快,已經成為新的經濟增長點。長沙市臺灣同胞投資企業協會(簡稱臺企協)會長鄭聰俊當日向參會臺商介紹稱,近年來,臺商在株投資項目合作很愉快,長沙臺商在株洲收購的地産門面,如今已穩賺2000多萬元。株洲門面價格現已超過長沙,是新的投資熱土。

  據悉,自1989年第一家臺資企業登陸株洲以來,該市臺資企業不斷增加,至今年10月底註冊臺資企業已有122家。株洲臺企協成立後,將協助解決臺資企業在株投資、經營中的困難和問題,促進株臺兩地經濟交流與合作。

  當日的成立大會上,參會臺商還簽訂了4個投資項目,分別為新加坡力寶控股集團與株洲高新區簽約的“流動實驗室”項目、臺灣恩比仕控股公司與攸縣網嶺政府簽約的四星級酒店項目、小哈佛與旗濱集團天泉一品項目及萊茵小鎮項目分別簽訂的幼稚園投資項目,投資金額共計8.2億元。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org