您的位置:台灣網-商情快遞

桂臺簽訂近20億美元大單

2010-07-07 08:56     來源:環球網     編輯:張蕾

  郭聲琨登機前特別以“根、情、利、和”4個字,總結這次的臺灣行。(中評社 康子仁攝)

  中共廣西壯族自治區黨委書記郭聲琨今天中午搭機離臺,他表示,雙方互惠互利,這次訪台簽訂合作項目金額近20億美元,是ECFA簽署後,對臺合作新開端,將有利於兩岸民眾。

  據臺灣“中央社”的報道,郭聲琨搭機前在機場簡單發表談話,他説,這次訪問可以用4 個字來概括,一是“根”字,雙方根本相連、根深蒂固,在臺灣跟在家鄉一樣,沒有不方便的地方,這是根本相連。二是“情”,雙方有同胞之情、兄弟之情,臺灣同胞熱情接待。

  郭聲琨接著指出,三是“利”,這次感受利益共用、互惠互利、實現雙贏的氣氛,雙方在經貿、教育文化漁業開展很好的合作。四是“和”,兩岸和諧,增進兩岸人民福祉,共同發展。

  他説,這次在臺簽訂合作項目金額接近20億美元,其中貿易項目近2億美元,這是ECFA(兩岸經濟合作架構協議)簽署後,對臺合作的新開端,兩岸共同抓住機運,共同發展並繁榮,利益將屬於兩岸民眾。

  郭聲琨指出,這次不但在工業項目跟臺商合作,也會跟廣大農民合作,使農民得到更多利益,希望經由這次訪問,讓未來合作形成經常化、制度化機制,使雙方合作更加務實及有效。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org