您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣各大飯店競相“變臉” 迎接ECFA商機

2010-07-02 09:58     來源:新華網     編輯:張蕾

  新華網臺北7月1日電 看好兩岸經濟合作架構協議(ECFA)簽署將帶動商務洽談、大型會議、展覽的商機,臺灣各大飯店紛紛大手筆投入資金進行改造、增添設備,積極招攬預期的商務客人。

  據臺灣媒體報道,臺灣遠東集團所屬的香格里拉臺北遠東國際大飯店、臺南遠東國際大飯店均宣佈將斥資2億元(新台幣,下同)改裝宴會廳設備,包括加裝兩三百寸的超大螢幕及電動布幕。

  臺北遠東國際大飯店行銷業務部總監徐芳表示,今年1到6月,該飯店的商務客人入住率較去年提高35%左右,如果包含會議、宴會,今年上半年商務客收入較去年同期增長超過100%。

  臺灣本土的國際連鎖飯店品牌晶華酒店集團,也看好ECFA簽訂後的兩岸商機,從前幾年起就開始投入資金改善會議設備。臺北晶華酒店投入上千萬元改善宴會廳,集團所屬的宜蘭晶英飯店重新開業,太魯閣晶英飯店重新翻修。此外,晶華還成立專門小組,通過集團所屬17家飯店積極攬客。

  臺北君悅大飯店行銷公關總監李佳燕表示,為了爭取ECFA帶動的商機,上個月他們邀請同集團的大陸16家姐妹飯店行銷人員及媒體來臺參訪。臺北松山機場和上海虹橋機場對飛帶來可觀的商務客,也是飯店積極爭取的對象。

  除了現有飯店積極爭取ECFA商機外,預定年底完工試營運的東方文華酒店、W飯店等,屆時也將加入這場“逐鹿”中。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org