您的位置:台灣網-商情快遞

搶灘大陸內需市場 臺灣受益業者“集結”

2010-07-02 09:58     來源:新華網     編輯:張蕾

  新華網臺北7月1日電逾200家名列兩岸經濟合作框架協議(ECFA)早期收穫計劃項目的臺灣業者,將在本月8日開幕的“2010天津臺灣名品博覽會”上集體亮相,率先搶灘大陸內需市場。

  臺灣媒體援引臺灣外貿協會的消息説,“2010天津臺灣名品博覽會”是ECFA簽署後,第一個為早期收穫計劃廠商在大陸辦理的大型拓銷活動。

  臺灣外貿協會表示,今年將在大陸舉辦五大展覽,天津博覽會是其中規模最大、展銷項目最多的一場,預計將有791家參展廠商、1875個攤位。參展項目包括農産品、紡織産品、自行車整車與零組件、高爾夫球用具、醫療器材、電子、電機和小家電等。

  臺灣外貿協會2009至2010年的市場調查示,華北、東北和西北等“三北地區”是繼珠江三角洲與長江三角洲後,大陸又一經濟快速發展的地區。該協會將以天津、青島、煙臺、濟南與淄博五大城市,作為進入“三北”市場的主要門戶。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org