您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣客商青海綠色經濟投資貿易洽談會上尋商機

2010-07-02 09:03     來源:台灣網     編輯:張蕾

  台灣網7月1日西寧消息 日前,應青海省臺辦邀請,臺灣杜偉有限公司董事長李志輝先生率臺灣客商一行9人來青參加“2010中國青海綠色經濟投資貿易洽談會”,尋找合作機會。青海省臺辦副主任杜貴生會見了臺灣客商一行。

  杜貴生就青海省情、特色資源、西部大開發戰略等向臺灣客商作了介紹。他説,自國家實施西部大開發戰略以來,中央的政策支援和資金投入使青海的基礎設施建設發生了巨大變化。國家支援青海等省藏區經濟社會發展的相關政策,將使青海投資條件更趨成熟,後發優勢日趨明顯,必將給青海帶來新的發展機遇。省臺辦願竭力搭建青臺兩地交流的平臺,推動兩地交流與合作的深入發展。

  祖籍青海樂都的臺灣瑞得資訊公司馬念慈先生此次帶來了合作開發光伏發電領域的項目參加“青洽會”。馬念慈表示,青海一直是他魂牽夢縈的地方。有幸參觀“大美青海臺灣行”推介活動,少數民族舞蹈和民族工藝美術展示,更加勾起了他的“青海夢”。馬念慈説,寫信給王令浚副省長的第五天就收到回信,深感青海辦事效率之高,促使自己回家鄉看看,也希望盡已之力為家鄉做點事情。

  李志輝先生説,通過參加一系列推介洽談活動,進一步了解了青海發展迴圈經濟和綠色經濟的優勢與潛力,對今後開展兩地務實合作充滿信心。臺商在大陸投資具有集群特點,建議青海建立臺商投資園區,並在時機成熟時成立臺商協會,以吸引更多的臺商來青投資。 

  據悉,青洽會期間,臺資企業亞洲水泥(中國)控股有限公司已與青海省財政廳簽訂項目協議,將投資3000萬美元與青海魯銀礦業有限公司合作開發門源縣塔賽煤礦。(台灣網、青海省臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org