您的位置:台灣網-商情快遞

安徽廬江臺灣農民創業園隆重舉行揭牌儀式

2010-07-02 09:02     來源:台灣網     編輯:張蕾

安徽廬江臺灣農民創業園揭牌儀式現場(圖片來源:廬江縣臺辦)

  台灣網7月1日廬江消息 日前,安徽財政郭河現代農業綜合開發示範區暨安徽廬江臺灣農民創業園揭牌儀式在廬江縣隆重舉行。揭牌儀式由廬江縣委副書記、代縣長刁吉潤主持,縣委書記王民生致歡迎辭,市委書記陳強宣佈開園。

  儀式上,安徽省財政廳副廳長羅建國宣讀了建設安徽財政郭河現代農業綜合開發示範區的文件,國臺辦經濟局副巡視員葉向東宣讀了農業部、國臺辦對安徽廬江臺灣農民創業園的批復。

  廬江縣縣委書記王民生在致辭中代表廬江縣委、縣政府向出席揭牌儀式的各位領導、各位來賓表示熱烈歡迎。他説,“安徽財政郭河現代農業綜合開發示範區”、 “安徽廬江臺灣農民創業園” 是兩塊金字招牌,這兩塊“金字招牌”揭牌,是廬江發展史上具有里程碑意義的大事。目前,園區總投資已近2億元,基礎設施建設基本到位,流轉土地達1.2萬畝,探索建立了比較完備的農業服務新機制,入園企業已有8家,其中,臺資企業4家,規劃中的六大主體功能區已具雛形。

  廬江縣將按照“安徽一流、全國先進、東亞知名”的目標,堅持“政府搭臺、企業唱戲、市場化運作”的思路,走示範區與創業園一體化發展之路。努力將園區打造成臺資企業大展宏圖的新平臺,為廬江農民謀福祉,為海峽兩岸企業家創財富。

  出席揭牌儀式的領導還有:全國政協原常委、安徽省委原書記盧榮景,安徽省人大工作研究會會長、省人大常委會原主任孟富林,國臺辦經濟局副巡視員葉向東,安徽農業大學校長宛曉春,安徽省臺辦巡視員王玲,安徽省財政廳、農委、農發行等部門負責同志,(台灣網、廬江縣臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org