您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣活體牛蛙抵廈門獲通關禮遇 成活率100%

2010-07-02 08:51     來源:中新網     編輯:張蕾

  中新網7月1日電 據臺灣《旺報》報道,臺灣籍漁船“錦龍六號”29日滿載一批活體牛蛙,由金門抵達廈門大嶝臺輪碼頭,廈門邊防派出所表示,這是兩岸首批通過廈門小三通航線運輸的活體食品。

  為確保活體動物的存活率,廈門邊防、海關、檢驗檢疫等相關口岸部門專門開闢了“綠色通道”。廈門邊防支隊大嶝邊防派出所在兩天前就已經接到了臺灣方面的報關通知,並提前為入境臺輪辦理船舶、人員審核等相關手續,為入境臺輪劃出停泊區域,以最快的速度為臺輪辦理通關手續。

  28日下午5時許,“錦龍六號”在高雄港裝載1150筐共計十余噸的活體牛蛙出發前往金門,並於29日下午3時許抵達大嶝臺輪碼頭,經過現場抽樣檢驗,這批牛蛙在半個小時後便開始裝船運輸。

  船長陳惠雄表示,廈門邊防、海關、檢驗檢疫等相關口岸部門提供了極為便利的通關環境,使得這批牛蛙在24小時內從高雄抵達廈門,成活率基本達到100%。

  臺灣中南部養殖的牛蛙品種優良,味美可口。今年牛蛙養殖豐收後,為拓寬當地農民養殖牛蛙的銷售渠道,廈門數家貿易公司主動與臺灣養殖戶聯繫,引進臺灣優質牛蛙到廈門,分銷至各省市內地市場。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org