您的位置:台灣網-商情快遞

安徽第二個臺灣農民創業園在廬江開園

2010-07-01 08:49     來源:新華網     編輯:張蕾

  新華網合肥6月30日電(記者 朱青 周相吉)29日上午,安徽省廬江縣的臺灣農民創業園正式揭牌,這是農業部、國臺辦近期在內地批准新增的5個臺灣農民創業園之一,也是安徽省第二個臺灣農民創業園。

  安徽廬江臺灣農民創業園位於廬江縣郭河鎮內,面積達2.75萬畝。廬江縣政府負責人説,安徽廬江臺灣農民創業園將按照總體規劃,利用地理區位、人文歷史、兩地資源互補和安徽財政郭河現代農業綜合開發示範區建設等諸多優勢,構建兩岸科技和資訊交流平臺、現代農業生産技術孵化平臺和農業生産方式轉變創新平臺。目前,創業園已與3家企業簽訂投資協議,投資金額達1.5億元。

  臺商朱偉誠説:“在這個地方開辦一個臺商的農業創業園,我覺得是蠻好的事情。身為臺商,我們也很願意配合,希望能夠不停地把創業夥伴引到這個地方來。”

  農業部、國臺辦近期批准在浙江、廣東、安徽、江蘇新增加5個臺灣農民創業園。此前,安徽省和縣已設立了安徽第一個臺灣農民創業園。目前,大陸共建有25個臺灣農民創業園。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org