您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣南投縣在長春推介旅遊和農特産品

2010-06-28 14:03     來源:新華網     編輯:張蕾

  日月潭紅茶、凍頂烏龍茶、肉質鮮美的龍眼、意義深遠的集集鎮火車票餅乾、合歡山高山茶……27日,在吉林省長春市舉行的臺灣南投縣旅遊資源及農産品推介會上,來自南投的特色農特産品吸引了不少市民。

  南投擁有世界聞名的高山湖泊日月潭、臺灣最高峰玉山、綿延翠綠的高山茶園等美麗景色。南投也是一個以農業為主要産業的地區,物産豐饒,尤其以各式茶品聞名。

  南投縣縣長李朝卿説:“南投縣許多農産品都非常有特色,我們也知道長春有許多很具特色的農産品,希望長春和南投在農産品上能相互交流和呼應,就像是兩地的凈月潭和日月潭一樣。”

  自本月25日起,長春與南投的旅遊交流活動正式啟動。南投縣向長春市民推介了中潭旅遊線、觀光鐵道旅遊線等七大旅遊線路。在交流活動期間,還舉行了日月潭與長春凈月潭潭水互融儀式。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org