您的位置:台灣網-商情快遞

上海臺灣農産品交易中心開業

2010-06-28 08:57     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  中新社上海6月25日電(陳定 姜煜)上海臺灣農産品交易中心將於6月26日正式開業。據上海海關官員透露,進入該中心的首批臺灣水果及農副産品已抵滬。

  據介紹,自臺灣直航至上海的“YM HEIGHTS”號此次帶來了3個集裝箱的臺灣鮮貨,包括鮮香蕉、鮮鳳梨、鮮木瓜以及咖啡、茶飲料、果凍布丁、黑糖等142種農副産品,貨值近20萬美元。上海海關已在第一時間完成徵稅放行手續,讓其順利入境。

  上海于2007年啟動“上海西郊國際農産品交易中心”項目建設,旨在更好“服務全國、服務農民、服務市民”。2009年1月22日,經政府相關部門同意,在上海西郊國際農産品交易中心增設“上海臺灣農産品交易中心”。

  作為2009年上海市重點工程建設項目之一,上海西郊國際農産品交易中心已於今年3月31日正式開業運營,上海臺灣農産品交易中心亦將於26日正式開業。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org