您的位置:台灣網-商情快遞

臺北縣房價平均總價上漲百萬

2010-06-28 08:56     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  中新網6月25日電 據臺灣《聯合晚報》報道,新北市年底正式“升格”,房仲業統計,在“升格”題材及臺北市房價上漲帶動下,新北市今年第1季平均成交總價較去年同期多了127萬元(新台幣,下同),公寓與大樓均已站上每坪20萬元以上大關。

  業者表示,新北市預估未來可分配到603億元的統籌分配款,是“五都”中最多,除了有利於新北市建設的軟硬體提升,新北市在底“升格”後,行政地位和臺北市平起平坐,“縣不如市”的房市觀念預料也會逐步淡化。

  根據信義房屋統計,2009年第1季房市低檔時,臺北縣平均成交坪數為33.4坪,平均成交總價為640萬元,2010年第1季時,臺北縣平均成交坪數為33.8坪,相差不多,但平均成交總價則攀升到767萬元。其中公寓産品房價每坪漲了3.8萬元,大樓每坪上漲3.5萬元,總價上揚127萬元。

  業者分析,觀察臺北縣房價上揚趨勢,過去一年來,已從臺北縣第一圈漲至第二圈,甚至連過去被認為空屋過多的三峽與林口地區,也搭上此次房市的反彈波。另外如同臺北市,新北市房市近一年來也呈現“捷運宅搶手”、“中大坪數産品增加”、“重劃區價格急揚”等現象。

  其中捷運宅主要是受惠大臺北捷運路網成型,但臺北縣捷運各站房價相對較低,因此除了臺北縣民眾往捷運站移動外,也吸引大批臺北市買方沿著捷運跨區購屋。目前包括板橋、新店、永和、中和,捷運站周邊都有穩定的臺北市客。

  業者指出,“升格”效益可以逐漸改善新北市的軟硬體,提升新北市的競爭力,對於新北市的房地産絕對是正面的,但部分新北市的區段房價高漲也是事實,但想要進住新北市的民眾也不用太失望,除了捷運站周邊的房價相對較高外,捷運站週邊的區域,仔細找仍有不少可以負擔的房子,多轉乘一小段同樣可享受捷運的便捷性。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org