您的位置:台灣網-商情快遞

臺“經濟部”:華為對臺採購一年26億美元

2010-06-11 09:38     來源:華夏經緯網     編輯:張蕾

  華夏經緯網6月10日訊:據臺灣媒體報道,臺灣“經濟部”透露,華為近1年倍增加對臺採購至20億美元,未來1年至少增長30%-50%,達25-26億美元。

  據報道,兩岸通訊産業交流與合作會議昨日在京登場,這次兩岸定調在實質洽商,從今天開始展開100場的商談會,由中移動、中聯通、中國電信及華為、中興、大唐6家公司分別與臺廠進行一對一商談,相較往年,今年的規模歷年最大。

  大陸3大電信公司及3家電信設備商當中,華為在2008年6月至2009年6月對臺採購訂單由10億美元增加至20億美元,臺“工研院”指出,大陸積極推展3G建設、三網融合等國家型計劃,華為未來1年對臺採購有機會擴增30%以上、達到26億美元左右。

  華為對臺採購項目將擴大至FTTx光纖設、基地臺代工、Wi-Fi等設備,而相關三網融合供貨商包括數字機頂盒、光纖網路及無線寬頻設備業者將大大受惠。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org