您的位置:台灣網-商情快遞

廬江臺灣農民創業園獲批設立時間

2010-06-11 08:36     來源:台灣網【字號     編輯:張蕾

  日前,廬江臺灣農民創業園獲批設立,記者從廬江縣召開臺灣農民創業園揭牌儀式籌備工作會議上了解到,創業園已與3家企業簽訂投資協議,投資金額達1.5億元。

  廬江臺灣農民創業園是繼和縣臺灣農民創業園後安徽省第二家臺灣農民創業園,創業園位於廬江縣郭河鎮,佔地面積27500畝,內設優質糧食生産區、迴圈農業示範區、園藝生産區、觀光休閒農業區、加工與服務區、新村建設示範區。創業園將實現兩岸農民合作與交流,優質糧食生産,農業結構調整示範與新技術推廣,新農村建設示範,農業與農村改革實驗五大功能。

  據悉,廬江縣是國民黨高級將領孫立人的故鄉,在臺人員達3500余人,近年來廬江縣在農産品基地建設和精深加工方面,廣泛開展了與臺灣企業的聯繫和合作,已有20多家臺資企業落戶該縣,總投資超過5.35億元。(台灣網、廬江縣臺辦聯合報道)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org