您的位置:台灣網-商情快遞

臺南縣長15日赴大陸推銷芒果

2010-06-10 13:49     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  中新網6月10日電 據臺灣“中廣新聞”報道,臺灣臺南縣長蘇煥智將在下週二(15日)將率團到大陸拓銷臺南芒果並招商。他表示,拓展大陸市場的第一年,是以産品形象為先,將透過“統一集團超商”的網路行銷,併為長期的市場通路跨出第一步。

  蘇煥智日前召開記者會説明大陸之行,稱此行將有半數以上的當地農會總幹事同行,首要目的是行銷“盛夏的紅寶石─愛文芒果”,並且進行招商。

  根據計劃,蘇煥智此行的重點城市包括北京與上海,其銷售通路已經確定,北京是由九家臺灣統一集團與法國合作的“法寶”超市,上海方面,則是21家統一“7-11”便利店。

  蘇煥智説,去年赴日本行銷芒果之後,就已經在計劃今年要向大陸市場進軍,之所以選擇與統一集團合作,一來是對大陸的通路市場還不熟悉,二來統一集團已有不錯的信譽和國際標準,有助於建立臺南芒果行銷大陸,力求安全、長期與高品質形象。

  蘇煥智表示,原則上,臺南芒果品質會比照日本標準,分為三種包裝,至於價格則有待進一步精算。

  蘇煥智表示,他此行同時要為臺南縣的永康、柳營、樹谷與蘭花生技等四個科技工業園區招商,將計劃到昆山、蘇州與杭州等城市。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org