您的位置:台灣網-商情快遞

臺灣名優特産品交易火爆 商家望速簽ECFA

2010-04-12 09:49     來源:台灣網     編輯:張蕾

  臺灣苗栗縣一家廠商生産的絲瓜絡美容香皂受到了女孩子的熱烈歡迎。(台灣網 肖燕攝)

  台灣網4月10日廈門消息 今天是海峽兩岸名特優商品交易會在廈門國際會展中心舉辦的第三天,來自臺灣的名優特産品銷售火爆,廠商們迫切希望兩岸早日簽訂ECFA。

  本次海峽兩岸名特優商品交易會是第十四屆臺交會的重點配套活動,共設300個展位,其中臺灣企業110個展位。來自兩岸的各種特色食品、茶葉、水果、飲料、酒類、小家電、刀具、工藝品、農産品以及其他種類繁多的名特優産品,都成了這個絢爛舞臺上的靚麗主角。三天來,數萬福建各地的民眾前來購買這些産品。

  記者在現場發現,臺灣苗栗縣一家廠商生産的絲瓜絡美容香皂受到了女孩子的熱烈歡迎。這種肥皂可除去皮膚表層的塵埃,還能擦去毛孔中多餘的脂油,防止粉刺、痤瘡,同時促進血液迴圈,加速新陳代謝。據廠商介紹,其中兩種肥皂已經銷售一空。

  臺南糖業公司(簡稱“臺糖”)首次來大陸推廣他們的産品就取得了很好的銷售情況,不斷有市民前來購買。臺糖負責人告訴記者,希望通過本次交易會在大陸發展一批經銷商和代理商。她還説,希望兩岸早日簽訂ECFA,他們就能將更多的臺灣優質産品銷售到大陸。

  無獨有偶,臺灣一家咖啡企業本次交易情況也非常火爆,記者的採訪被前來購買咖啡的市民幾次打斷。這家公司的代表談起ECFA來頭頭是道,他説非常期待ECFA早日商簽,這樣他們就能降低臺灣産品出口大陸的關稅,也可以發展更多的代理商和經銷商,大陸居民可以使用更多他們的優質産品,同時也有利於加強兩岸産品的競爭優勢。

  當前,兩岸關係進入新的歷史階段,兩岸的交流日益頻繁,臺灣各種行業都爭先恐後地來大陸拓展新的市場。福建廈門地處兩岸前沿城市,具有五緣優勢,近年來國家及地方政府推出了許多惠臺政策,所以越來越多的臺商把廈門作為來大陸拓展的一個先行區域。(記者 肖燕)

  臺南糖業公司(簡稱“臺糖”)首次來大陸推廣的優質産品。(台灣網 肖燕 攝)

  臺灣一家咖啡企業本次交易情況也非常火爆,記者的採訪被前來購買咖啡的市民幾次打斷。(台灣網 肖燕 攝)

極富藏族特色的首飾。(台灣網 肖燕 攝)

幾位市民正在享用雲南普洱茶。(台灣網 肖燕 攝)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org