您的位置:台灣網-商情快遞

臺專家估島內網路交易商機年逾1000億新台幣

2010-04-12 09:22     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  中新網4月9日電 據臺灣“中廣新聞網”報道,針對網路交易買賣物品越來越普遍,臺灣業內專家通過網路調查分析後表示,島內的網路交易商機一年可能超過新台幣1000億。

  根據臺灣創市際研究顧問公司2010年3月間進行的網路調查結果顯示,有83%的受訪民眾曾經在拍賣網站上買過東西,也有31%的受訪者表示,曾經在網站上出售過東西。

  創市際研究顧問公司市場研究經理陳眉衣依照調查結果表示,一個月民眾在網購的總金額大約在97億元(新台幣,下同)左右,依此推估,一年可能購買的金額超過1000億。

  針對為何會在網路交易買賣物品,有78%的受訪民眾表示,是為了把自己不用的東西賣給需要的人,近36%的受訪民眾是為了兼差出售商品或服務來增加收入。

  此外,調查還顯示,民眾最常在網站上買的物品,分別是電腦和相關周邊商品、女性精品和服飾,以及圖書雜誌。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org