您的位置:台灣網-商情快遞

大陸工程機械産品首次批量直航臺灣

2010-04-09 08:32     來源:中國新聞網     編輯:張蕾

  中新社廈門4月8日電 (記者 陳悅)8日上午,在廈門舉行的臺交會上,廈門廈工機械股份有限公司總裁蔡奎全將一把該公司生産的裝載機的鑰匙交給了臺灣客戶。據悉,在本次臺交會上,將有一批廈工系列産品通過直航方式銷售到臺灣。

  據介紹,此批産品將包括裝載機、挖掘機、壓路機,這是大陸的工程機械産品首次批量直航銷售臺灣,填補了大陸工程機械産品在臺灣地區的市場空白。

  據了解,隨著外國二手機器市場的萎縮和大陸經濟快速成長,越來越多的臺灣業者對大陸機械産品累積購買意願,終端市場的消費心態轉型是大勢所趨。臺灣工程機械市場對大陸工程機械産品有巨大需求。

  廈工相關人士表示,廈工位於福建省廈門市,是祖國大陸距離臺灣本島最近的工程機械生産基地,具有物流便捷、運輸成本低廉等優勢,且相當適應臺灣的施工環境。因此,此次臺交會上,臺灣重型機械行業組織本島各縣市重機行業的領軍企業,組成規模達25人的參訪團,第一次以民間組團的方式到大陸參訪,為與廈工進一步合作進行交流和洽談。(完)

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org